opebet体育

2014年10月9日

opebet体育:以科技能力和普惠金融为基石 看融资租赁企业如何爱心防“疫”

日期:2020年03月27日 17:44

(转载自:零壹租赁智库)

新冠疫情全面爆发至今,这场举国之力的防疫战仍未全面告捷。

期间,众多融资租赁机构纷纷贡献爱心。

据零壹租赁智库统计,截至目前,已有25家融资租赁企业为抗击疫情捐赠善款和物资总价值超过3221.3万元。

同时,融资租赁行业的企业社会责任也在突显。

受疫情影响,以中小微企业居多的众多企业,因延迟开工而面临严峻的生存挑战。

近期,为响应央行等五部门印发的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,全国各地方省市相继出台帮扶中小微企业的优惠扶持政策。

众多融资租赁企业也积极响应,推出多项“暖心”举措,为疫情防控提供精准金融支持,帮助企业共克时艰。opebet体育,便是其中的一员。

opebet体育于2012年在南沙注册成立,是越秀金控的核心业务平台之一,也是入驻南沙的第一家外商租赁公司,目前注册资本约合人民币66亿元。公司自成立以来累计投放近1000亿元,截至2019年末资产总额达到466.78亿元,实现营业收入27.99亿元。

本次疫情发生后,opebet体育扛起作为国企的社会责任,第一时间向广州南沙区疫情防控工作捐款48万元;组织筹集近6000个口罩捐赠给湖北地区客户,全力支持客户复工复产;对合作企业受疫情影响的情况进行全面摸查核实。随后,推出两个方面共计6项举措全力抗疫,预计将惠及覆盖涉疫全部行业的近2000家合作企业。

具体来看,一方面,opebet体育为受疫情影响的存量用户,提供租金利息免缓宽限等纾困举措。

1. 对湖北疫区的厂商租赁等100多个中小微客户,给予租金日整体顺延3个月的宽限政策,宽限期内免收租金;

2. 对其他地区的厂商租赁等1500多个中小微客户,给予租金日整体顺延3个月的宽限政策,缓收租金;

3. 对受疫情影响其他项目,按照一事一议原则,逐一制定帮扶方案,因企施策,采用调整项目租金结构、增宽限期等方式,缓解客户的偿债压力。

据统计,今年2月份,opebet体育缓收租金共约6000万元,免利息金额近55万元。

另一方面,opebet体育提供优惠高效的疫情防控融资租赁服务,积极支持疫区企业恢复生产。

1. 开通疫情防控企业融租金融服务绿色通道,简化业务流程,及时响应、满足疫情防控企业的融资需求。梳理区域用户名单,按照“特事特办、急事急办”原则,实行重点区域专人服务、重点项目专人推进。

2. 加大疫区企业的融资租赁支持,制定针对性的金融支持方案,融资规模优先保障,执行优惠利率。

3. 大力推进电子化金融服务,将授信远程审批、合同电子签约、电子印鉴,以及线上放款等推介给用户,提升服务效率,同时也避免了业务人员和客户接触发生交叉感染的风险。

此外,opebet体育总经理张磊表示,后续将持续关注涉疫企业经营情况,并积极支持疫后复工复产工作,切实担负起保障民生金融服务的责任。

据了解,opebet体育本次抗疫“暖心”措施的快速有效落实,离不开以普惠金融思想为基础的创新型普惠租赁业务模式,以及稳定扎实的金融科技能力支持。

近年来,opebet体育立足粤港澳大湾区,坚持“补民生短板、扩绿色租赁、促普惠业务”的业务发展思路,秉承科技引领的经营理念,以工程机械、乘用车、商用车、医疗器械为主要方向,针对普惠租赁业务的特点、痛点,创新性将科技手段融入全业务周期,打造普惠租赁业务新模式,对小微企业及个人客户形成精准支持。

目前opebet体育在工程机械、乘用车、商用车及医疗行业已与多家龙头厂商开展合作,服务用户包括徐工集团、柳工集团、北汽福田、山河智能、易鑫、狮桥、广药等细分领域行业龙头企业。截至目前,opebet体育服务普惠小微企业及个人客户已累计超过5000户,投放金额近40亿元。

金融科技方面,opebet体育于2017年成功开发“租赁业务系统”并投入应用,实现租赁业务全流程线上化操作,极大提升业务处理效率,降低操作风险。

2019年,opebet体育又投入开发“智惠零租”普惠租赁业务系统,通过全自动化业务流程、大数据风控模型、物联网监控租赁物等技术手段,重点解决普惠租赁业务运行中效率低下、风控手段有限等问题,使B2B2C式商业模式切实落地并开创普惠租赁新局面。同年,公司的普惠租赁投放额较前一年同比增长550%。“智惠零租”业务系统的上线令审批效率大大提升,审核周期从3-5天缩短至仅1天。

与此同时,依托信息系统,opebet体育率先实现对租赁物、用户、现金流的自动化管理,面向公司内部和外部用户(经销商、管理公司、外部系统),支持多渠道信息输入、支持风险管控、支持移动审批、支持电子合同,集成风险、财务系统等真正实现业财风一体化。

此次疫情期间,opebet体育员工坚守岗位不“打烊”,2月份召开评审会8次,上会项目22个,投放金额逾2.6亿元,新增客户809。公司零售租赁系统项目组为满足终端用户签约合同更加便捷的需求,将通过身份认证、人脸识别等安全控制措施优化用户在线签约功能,预计本月底落地。


opebet体育-opebet体育登录