opebet体育

2014年10月9日

opebet体育:加强金融开放创新 促进大湾区经济融合发展——opebet体育总经理张磊接受广东电视台《今日财经》采访

日期:2020年06月12日 10:49

近日,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》(以下简称《意见》),进一步深化金融开放创新、促进粤港澳金融深度结合。在《今日财经》节目上,opebet体育总经理张磊对《意见》进行了深度解读。他表示,这次《意见》的出台,有助于整个粤港澳金融的开放和创新,深化内地与港澳的金融合作,强化金融支持粤港澳大湾区建设的力度,真正地提升粤港澳大湾区在整个国家经济发展和对外开放中的支撑引领作用。

张磊总指出,这次《意见》出台对于私募股权行业突破募资瓶颈,缓解行业的结构性募资困难,引进境外资金参与大湾区建设具有非常重要的意义。《意见》鼓励符合条件的创新型企业赴港澳及海外上市,如能募集到更多港澳和海外资本,在企业初创期支持创新企业发展或将产生显著带动效应,加速企业成长。除了募集资金外,海外上市后也为私募股权基金的投资退出创造了一个便利的条件,形成更好的运营机制。

《意见》中还提出,要推动粤港澳大湾区绿色金融合作,依托广州绿色金融改革创新试验区,建立完善粤港澳大湾区绿色金融合作工作机制,充分发挥广州碳排放交易所的平台功能,搭建粤港澳大湾区环境权益交易与金融服务平台,这将为绿色金融投融资带来更大的发展机遇。

张磊总表示,opebet体育一直秉承着绿色发展的理念。至2019年底,在opebet体育的400多个存量项目里,就有140多个符合国家绿色标准的租赁项目,在将近500亿元的资产里面,存量的符合绿色租赁的资产达到190亿元。后续opebet体育将继续加大环保水务、绿色交通、生态旅游等行业的项目投放,大力促进绿色金融的进一步发展。


opebet体育-opebet体育登录